EN [退出]
02995500>中国新闻

_伍迪-艾伦不给金球奖面子:拒领终身成就奖

2017-11-18 16:58
伍迪·艾伦(资料图)。

新京报11月29日报道今年9月份好莱坞外国记者协会宣布,第71届金球奖终身成就奖将授予美国著名导演伍迪-艾伦,不过这位大导演十分的不给面子,美国电影媒体Deadline网站11月27日发新闻表示他并不打算参加明年的金球奖颁奖典礼。第71届金球奖提名将于12月12日(周四)公布,颁奖典礼将于明年1月12日(周日)在贝弗利山的希尔顿酒店举行。

拒绝领奖由来已久

伍迪-艾伦与颁奖礼保持距离由来已久,他曾23次获得奥斯卡提名、四次获奖,13次获得金球奖提名、两次获奖,但无一例外的都没有现身领奖。事实上他唯一的一次参加颁奖典礼是在9-11发生后的2002年奥斯卡颁奖典礼上,那次他也并不是为了领奖,而是作为纽约城市大使感谢好莱坞在9-11之后对纽约的支持。

对于颁奖活动,伍迪-艾伦一直有些抵触。1974年他的《傻瓜大闹科学城》(Sleeper)被奥斯卡忽视后,他曾发表谈话,说:“整个给电影颁奖的这种想法就很傻。我不能遵循别人给我的评判,他们给你颁奖你接受的话,那他们说你不配得奖你也得接受。”

缺席让主办方和转播方头疼

金球奖的塞西尔-B-德米勒终身成就奖(Cecil B. DeMille)是专门表彰那些为电影事业做出过杰出贡献的电影人,在伍迪-艾伦之前,杰克-尼科尔森、芭芭拉-史翠珊、阿尔-帕西诺、哈里森-福特、金-哈克曼、迈克尔-道格拉斯、罗宾-威廉姆斯、安东尼-霍普金斯、沃伦-比蒂、史蒂芬-斯皮尔伯格、马丁-斯科塞斯、罗伯特-德尼罗、摩根-弗里曼、朱迪-福斯特都是这一奖项的获得者,而且他们无一例外都是亲自现身领奖。

伍迪-艾伦可能是多年来第一个缺席的“终身成就奖”得主,这无疑让金球奖主办方好莱坞外国记者协会和电视转播方NBC十分头疼。纵观以往每届金球奖,“终身成就奖”环节都是整个颁奖礼的一个亮点,比如今年年初朱迪-福斯特那番坦露心扉的领奖感言就一度成为了媒体和观众热议的焦点。现在NBC他们不得不另外想办法,然而无论用什么方案,没有领奖人本人的颁奖都是要逊色不少的。

《蓝色茉莉》正常角逐

伍迪-艾伦的缺席并不会影响到他今年的电影《蓝色茉莉》(Blue Jasmine)角逐金球奖。这部影片由凯特-布兰切特主演,讲述了一个落魄的纽约名媛前往旧金山投靠自己工薪阶层的妹妹的故事,影片自今年8月上映以来获得无数好评,被认为是伍迪-艾伦晚期作品的巅峰,也是他近年来最让人有共鸣的作品。

片中饰演昔日富贵、如今穷困潦倒的女主角“茉莉”的凯特-布兰切特也获得了超高评价,在很多影评人的预测中都成为了本届奥斯卡影后的头号种子选手。在本届金球奖上,《蓝色茉莉》有望在最佳剧情片、最佳剧情片女主角、最佳剧本、最佳导演、最佳女配角等多个奖项上有所斩获。

当前文章:http://40533.szielang.cn/c/20171116/ce5rv0e.html

发布时间:2017-11-18 16:58

another全集在线播放  小地震是大地震前兆  1688玩手游网招聘  为什么朴容主没有出道  魔兽争霸3混乱之治  剩下的盛夏mv  95510是什么电话  校花隔壁的流川枫  阚这个字怎么读  整形美容医院价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伍迪-艾伦不给金球奖面子:拒领终身成就奖 All rights reserved-网站地图站点地图

普陀自制雪糕_东南大学在职研究生招生网站